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Pizza margherita con cuori di bambù e basilico

Pizza margherita con cuori di bambù e basilico
Difficoltà Bassa
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Dosi per 4 persone

Descrizione

Anche se chiedendo in giro vi diranno che l’originale è una sola, la pizza margherita, e non esistono altri tipi di condimento. Ogni pizzaiolo che si rispetti ha la sua ricetta e la custodisce gelosamente, ma noi ne abbiamo creata una tutta nostra e abbiamo scelto di condividerla con voi… rispettando passo passo le nostre indicazioni, anche a casa la pizza margherita sarà buona proprio come in pizzeria!

Ingredienti

  • 8 cuori di germogli di bambù al naturale
  • 1 mazzetto di basilico
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr di mozzarella

Per l’impasto della pizza:

  • 500 gr di farina di grano tenero
  • 200 gr di semola rimacinata
  • 6 gr di sale fino
  • 5 cl di olio evo
  • 370 ml acqua
  • 15 gr di lievito di birra

Preparazione

Impastare gli ingredienti della pizza e formare un impasto liscio e morbido.

Lasciare lievitare l’impasto per 12 ore in frigorifero.

Successivamente porzionare l’impasto in teglie da forno precedentemente oleate, cospargere di salsa pomodoro le pizze e lasciarle riposare per 30 minuti circa.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 210°C.
Prima di infornare farcire le pizze con mozzarella e germogli. 

Abbassare il forno a 190°C e cuocere le pizze per 15 minuti.

Decorare le pizze con basilico fresco e servire.

Prodotti usati in questa ricetta

Categoria: Pizza&Piada

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