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Riso ai 3 cereali, germogli di bambù all'origano, pomodorini secchi e pane atturrato

Riso ai 3 cereali, germogli di bambù all'origano, pomodorini secchi e pane atturrato
Difficoltà Media
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Dosi per 4 persone

Descrizione

Io credo che la cucina debba trasmettere allegria, ma ci sono alcuni piatti, pochi per fortuna, che nella forma tradizionale trasmettono tristezza, l’insalata di riso e uno di questi, nonostante questo è un piatto che ha delle note positive, soprattutto il fatto che si può mangiare, anche in piedi con una sola mano.


Quando ho pensato questo piatto, ho cercato di renderlo allegro è saporito, ho unito materie prime nuove, per noi per noi italiani, con altri che da sempre fanno parte della tradizione.

Ingredienti

  • 1 vasetto di crema di germogli di bambù
  • 1 vasetto di germogli di bambù aromatizzato all’origano
  • 700 gr Riso Gallo ai 3 Cereali
  • 120 gr di pomodori secchi sott’olio
  • Una tazza di pangrattato
  • 1 peperoncino scotch Bonnet
  • 2 cm di radice di ginger(zenzero)
  • La buccia di un limone non trattato
  • 1,5 litri di acqua per fare il brodo vegetale
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • ½ costa di sedano
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite le verdure, tagliatele a pezzi grossolanamente e mettetele in una pentola con acqua fredda. Portate a ebollizione e fate cuocere per circa 30’ finché il brodo è pronto.

Eliminate le verdure e unite il riso, fate cuocere per circa 15 minuti.

Scolate e passate in acqua fredda, mettete da parte.

In una padellina antiaderente, mettete due cucchiai di olio EVO, aggiungete il pangrattato, aiutandovi con una grattugia aggiungete, 2 cm di radice di ginger(zenzero), la buccia di un limone non trattato, e ½ peperoncino scotch Bonnet, ho utilizzato questo peperoncino perché credo che a livello di profumi sia il più adatto, fate abbrustolite evitando di far bruciare il pangrattato.
Aiutandovi con un coppapasta, mettete uno strato di riso, proseguite con la crema di Bambù, uno strato di pomodori secchi tagliati a pezzettini, un altro strato di riso mischiato al bambù aromatizzato all’origano tagliato a pezzetti, infine un pezzetto di bambù.

Guarnite con del basilico Siciliano e infine spolverate sopra il pane atturrato

Prodotti usati in questa ricetta

Categoria: Primi

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