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Tartare di Tonno con germoglio di bambu in salsa di soya e aneto

Tartare di Tonno con germoglio di bambu in salsa di soya e aneto
Difficoltà
Preparazione 15 minuti
Cottura
Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 400 grammi di filetto di tonno rosso
  • 200 gr germoglio di bambù in salsa di soya
  • 1 lime
  • q.b. zenzero
  • q.b. timo
  • semi di sesamo
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. fior di sale

Preparazione

La cosa più importante da fare è occuparsi del pesce che, per essere consumato crudo, dovrà essere fresco, di buona qualità e soprattutto abbattuto.
Tagliamo il pesce a piccoli pezzi utilizzando un coltello ben affilato e mettiamolo in un recipiente insieme all’olio extra vergine di oliva, allo zenzero, al succo di lime, al timo, ai semi di sesamo, al sale e al pepe.
Tagliamo anche il germoglio di bambù, precedentemente sgocciolato, a quadretti di dimensione simile a quelli di tonno e uniamolo con il pesce mescolando bene con un cucchiaio.
Lasciamo insaporire il composto coprendo con una pellicola trasparente per circa trenta minuti nel frigorifero.
Impiattare con l’aiuto di un coppapasta e servire guarnendo con foglioline di timo.

Prodotti usati in questa ricetta

Categoria: Antipasti

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