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Tartine di germogli di bambù allo jalapeno, maggiorana e menta

Tartine di germogli di bambù allo jalapeno, maggiorana e menta
Difficoltà Bassa
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Dosi per 4 persone

Descrizione

“Uno tra i cinque alimenti più salutari esistenti al mondo”, così una recente ricerca della Facoltà di Farmacia dell’Università di Bari ha definito i germogli di bambù, prodotto alimentare che CBI spa, consociata del Consorzio Bambù Italia, ha lanciato attraverso una gamma completa.


Tra le novità presentate in anteprima la linea BAMBITA, con i vasetti di germogli di bambù conservati in olio d’oliva, con l’aggiunta di spezie e aromi mediterranei, come l’origano, o altri ingredienti preziosi, come il trifolato.


Tra i prodotti, che ho potuto visionare a Cibus 2018 quattro versioni Trifolato, Origano, al tartufo, al naturale e quelli canditi allo zenzero, oltre alla crema, una linea completa che permette di dare sfogo alla creatività.

Ingredienti

  • 8 fettine di pane integrale a lunga lievitazione
  • 400 gr di germogli di bambù al naturale
  • 2 peperoncini Jalapeno rossi
  • Alcuni rametti di maggiorana
  • Alcune foglie di menta
  • Germogli di menta per guarnire
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Prendere i germogli al naturale e fateli scolare dal liquido, pulite i peperoncini, eliminare i semi, tagliateli a strisce di circa 2 mm, disponeteli in un piatto e salateli leggermente.

In un vasetto, inserite in verticale, i germogli alternati al peperoncino, alla maggiorana e alla menta.
Alla fine quando il vasetto sarà pieno coprite con olio Evo, tappate e conservate al buio per una settimana.
Tostate le fette di pane in forno per qualche minuto, poi fatele freddare.
Tagliuzzate i germogli e il peperoncino, stendete il tutto sulle fette di pane, se il piccante vi sembra eccessivo potete eliminare il peperoncino, la permanenza insieme ai germogli ha ormai aromatizzato a sufficienza, guarnite con qualche germoglio di menta e servite

Prodotti usati in questa ricetta

Categoria: Antipasti

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